Дежавю

Печорин-Оксинский
        ДЕЖАВЮ

Всё уже давно когда-то
с кем-то как-то было где-то,
неизвестны только даты
и конкретные приметы.

И нередко как по нотам,
иногда вразрез с судьбою
вдруг покажется,что что-то
было вроде бы с тобою.

Вспоминаешь через силу-
слышал фразы,видел лица,
если кажется,что было,
не забудь перекреститься.

Но не верить ни в какую
психоневрошарлатанам,
эти враз тебя надуют,
пустоша твои карманы.

То,что чувствуешь нередко,
переигрывая сцены,
это просто память предков
перешедшая по генам.

Словно книжный том листая,
подмечает основное
и субстанция такая
называется душою.

И однажды подытожит,
отлетая после бала,
-Каждый раз одно и то же,
каждый раз опять сначала.
                *
    ПРАВДА О КОНЦЕ СВЕТА

Когда-то мир достигнет края, 
об этом знали даже предки,
однажды люди проиграют
себя в космической рулетке.

Когда случится передряга,
узнать всем хочется до зуда,
нашёл я книгу вещих магов   
и вот что вычитал оттуда.

Году примерно,этак где-то
четыре тысячи девятом,
достанут бедную планету
ду...,...алы,...асты,
...исты,...краты.

Она восстанет монстра злее,
до неба вздыбится от гнева
и только двое уцелеют,
по именам Адам и Ева.
                *