Уровень грусти

Александр Красноносов
Вечером поздним, в начале столетья
не уклониться от тягостной думы,
сверстники в нетях, как древние гунны,
не с кем тоской поделиться, поверьте.
Глянешь в окно, а в стране нет народа,
брошен ландшафт, все сидят в интернете,
герб гимном смысла блестит на монете:
«Слава России!» – призыв для урода,
кто сверхдержавной пресытился мути,
нету России, была, но не будет.
Присно в сети виртуально пребудет
"Русь off/online!" – коннотация жути.
Мысли крамольные Бог не попустит,
скажет: «Воспрянь, отрицаю бессилье!
Я создал Рай под названьем Россия,
развеселись же до уровня грусти!».
Ох! эти сны в двадцать первом столетье,
Бог в облаках, в списке стран нет России…,
сам почти в коме от гипертонии,
уровень грусти – акцент в междометье.