Не мой вовсе

Алиса Теллер
Мой измученный буднями мальчик всё ходит по кругу,
Называет себя равнодушным и тварью последней.
Для тебя стану тихой знакомой, порою подругой.
Мы на гордость друг друга проверить за месяц успели.
Мой измученный буднями мальчик мне больше не пишет,
Не даёт обещаний, приходит, когда ему нужно,
Пропускает звонки, притворившись, что просто не слышит,
Врёт: какие-то планы, не может, не хочет, простужен.
Я прощаю твои опоздания, вслед улыбаюсь.
Опоздай ещё на год и дай хоть чуть-чуть отдышаться.
Глядя прямо в глаза голубые молчу и влюбляюсь,
Робко: "да", даже если должна от всего отказаться.
Мой измученный буднями мальчик не мой мальчик вовсе,
У него за спиной в каждым днём распускаются крылья.
Много курит, надеется, может, когда-нибудь бросить.
Мы давно притворяемся, будто друг друга забыли.