Полнолуние

Лис Шаман
Приходи ко мне в ночь полной луны.
Наше время настало.Твои часы сочтены.
Ты так хочешь крови,я вижу голод и сталь в глазах.
Ни слова,ни звука...бесшумный стилета взмах.

Зачем нам слова?Ты знаешь все и без них.
Ты понял,зачем этой ночью луна и ветер стих.
Хватая небо руками,распправляя крыла,
Теперь достаешь до грани,что тенью на сердце легла.

Кто первый?...Отныне ты знаешь ответ.
Быть может,придешь за мною,как станет тусклее свет.
Я буду не против,а память звенит... - жива...
Так много помнить и знать и слетит голова...

В теплом летнем дожде ты узнал яд ведьмачьей крови,
Пристрастился,привык.Только раны давно зажили.
Ты вернешься из склепа и я,усмехаясь,кивну.
Надпись кровью на стенах "Я познал глубину"...

Ту,что дальше огня,горче струн из кости,есть - кровь.
В ней и смерть,и безумье,и яркая сладкая дрожь.
А со шпиля в кровавое небо я вслед полечу.
Чтобы не возвращаться.Я стар и устал.Не хочу.

Чтобы теплое небо кровавыми каплями падало вниз,
Затмевая солнце и изменяя жизнь.
И не видеть себя,ветром стать,на крылах улетать..
Не уснуть.Не забыть...Не искать...Умирать.