Звезда на небе, а в тебе - река

Динислам Алтынгузин
Закрой глаза: внутри тебя - река.
Она чиста, быстра и глубока,
Тебя несет вода твоей реки,
Над речкою порхают мотыльки...
Высокий берег. Темная вода,
В которой отражается звезда
И в темноту по берегу реки
Шагаешь ты. Шаги твои легки,
Ни капли страха. Черная вода
Дорогу отражает в никуда.
Все очень просто - мысль твоя легка,
Звезда на небе, а в тебе - река.