***

Ксения Желудова
однажды думаешь: вот же, вот
счастье, сияющее в груди, переполняющее живот,
ходит рядом, дышит, смешно живёт,
шутя на одном плече несёт
весь твой небесный свод.

однажды думаешь: вот он — важен и нужен;
стелить ему постель, готовить замысловатый ужин,
читать ему вслух "Защиту Лужина",
вместе перепрыгивать через лужи;
укрываться с ним от войны и стужи.

однажды думаешь: всё, что было — глупость и ерунда;
в город прошлой ночью пришла большая вода,
смыла все следы, не оставила ни следа,
не потребовав платы, жертвы, труда,
не учинив суда,

отменила невыносимое никогда.

17-18.9.13