За речкой извилистой - осень...

Анатолий Решетников 2
За речкой извилистой — осень.
Берёзок лампадки видны,
Проворно листву они сбросят,
Но будут, как прежде, нежны.

И клёны собой непременно
Раскрасят предзимний ковёр.
Жаль, ветер спешит переменный,
Гоняет листву прожектёр.

А в зелени сосен и елей
Хозяйствуют белки с утра.
Для долгих февральских метелей
В кладовках запасов гора.

Ель глазом моргнуть не успела,
Без шишек весь хвойный наряд.
Последняя вниз улетела,
Но зоркие глазки следят!

За речкой извилистой — осень.
О чём-то шумят камыши,
Стал ветер упрям и несносен,
Листвою, как дворник, шуршит.

18.09.2013