Мелодия любви

Катерина Обуховская
Я беззащитна пред мелодией любви.
И сердце вновь подобно скрипке стало.
Ещё той ночи не угасли фонари,
А утро вновь... оно играть устало.

Ещё и струны не покрылись пылью,
И только лишь закрылся мой чехол...
Тот прошлый звон могу назвать лишь болью,
И новых жду мелодий, словно зол.

Но, мой скрипач, взять сердце в руки не спеши!
Ведь коснувшись ты становишься судьбою...
О,так боюсь смычка: он взрыв моей души,
Не остановится перед моей мольбою.

Так пусть же музыка твоя, о, виртуоз,
Скользит по сердца струнам вечно,
И оживи игрой тоску увядших роз,
Пусть твой смычок играет бесконечно!

                29.01.2011