Проклятый суффикс

Ирина Синецкая
Обидно друзья мои. За нас с вами обидно. Вырождаемся мы, мельчаем. А губит нас мелкая загагулина на конце слова. Губит нас суффикс. Потому что не служебные романы у нас теперь - офисные романчики, не адюльтеры у нас теперь - все больше адюльтерчики, и не дела мы делаем нынче - проворачиваем делишки. И сами мы не люди уже, людишки. И суффикс этот все больше уменьшительный. И все меньше ласкательный.