На улицах, флагом чумным, растрепалась тьма...

Олд Равен
На улицах, флагом чумным, растрепалась тьма,
И жалобно просят жизни, окна чужих домов.
Ты улыбнулась, сказала - пойду одна,
Оставив меня позади, в лабиринте дворов.

Я скрылся под маской, расплавлены сталь и гудрон,
И в стёклышках глаз отразился причудливый мрак.
Пытаясь поверить, что ветер вокруг - это сон,
Пытаясь увидеть, что птица на крыше - твой знак.

Осталось немного, кивнуть отражению в стекле
Подняться повыше, в заставленный хламом чердак,
Застыть ненадолго, на тронутом пылью окне
И ринуться в бездну затем, что иначе - никак...