С головою в сентябрь

Чиффиса Хе
Скоро город покроется ржавчиной.
Пушкин с Есениным, листья, романтика.
Карманные деньги - на кофе макдаковский,
Жвачку грушевую заверну в фантики.

В сотый раз меня здесь подменят:
Буду сыпать романтикой, поэзией, лирикой.
Только вновь этот город мне не поверит,
Скажет: «Не ты! Иди зубри свою физику…»
А в школьных тетрадях появятся стихов недострочки,
Опять не решусь понимать химию, геометрию.
Второй дыркой обзаведется каждого уха мочка,
Но гитару в руки взять всё не посмею.
Стихи на осеннем солнце окончательно выгорят:
Станут белыми, тонкими, чуть прозрачными.
Преподаватели вновь выговор сделают,
Дескать, учись усердней, слушай внимательней.
А мне людей не хватает, очень по-жесткому.
И с каждым днем все больше тянет выражаться жаргонами,
Но опять не поймут, считают-то черствую.

А мне нужно всего лишь тонуть,
окунаться во что-то,
целиком и полностью.
С головою.

Что ж, ныряю, дамы и господа, в сентябрь.