За деньги всё сейчас возможно

Иосиф Беганский
               
Не зря бежит от вас народ,
Союз писателей пустеет.
Сегодня прав лишь только тот,
Кто полизать ещё умеет.

Как Маяковский говорил,
Что лижут руку, лижут ниже.
А с тех, кто пишет, сняли пыл:
Других приблизили поближе.

Стихов полсотни написал,
Уже издали твою книгу
И член писателей ты стал,
Да и другим покажешь фигу.

И на эстраде точно так:
Десяток песен - это фишка.
Звездой становится и шпак,
И самый малый коротышка.

А смысла в песнях этих нет,
Да и мелодия ничтожна.
Открою вам такой секрет:
За деньги всё сейчас возможно!