Не про тебя

Зайцев Павел
Рецензия на «На выдох...» (Александр Кованов)

Не про тебя
     архангелы вещали,
Терзая небо
     медною трубой,
Когда ребят
     осколки обвенчали
С землёй и
     не-российскою судьбой.

Пусть не для них
     по огненным аллеям,
Где каждый лист их
     помнит наизусть,
Идут дожди,
     от горечи алея,
Вколачивая в землю
     память-грусть...

Не их вина,
     что заждались невесты,
Что детский смех
     не их ласкает слух...
А тех вина,
     кто распродал за место,
Не только тело,
     но бессмертный дух...

Когда ж прощальным
     клином журавлиным
Придёт и наш
     черёд, дай Бог нам всем
Быть Все-Российским
     воинством единым,
Невымирающим
     по-душно...
           Насовсем....