Трилогия. Часть 3 Свобода - выбор есть

Александр Ченин
"Где есть взаимодействие, там нет свободы,,,"
                Вп. Романенко.

"Я думаю, нет в выборе свободы..."
                Анна Нелидова.

Свобода.

Слова: - Свобода, Истина, Любовь,
Как айсберги плывут по Океану Жизни.
Вершины то, что объяснил нам Бог.
Внизу, - все наши домыслы и мысли.

Слова вверху кристальной чистоты.
Допустим айсберг с именем «Свобода».
Во всём, везде, всегда свободен ты,
Но надо жить по заповеди Бога.

Что под водой; - у каждого своя.
Кто хочет жить, забот не ощущая.
И, не вдаваясь в смысл бытия,
Свою свободу выше всех считает.

Другой уверен, что свободы нет.
И что она нигде не достижима.
А выбор, - не свобода, а запрет
Других дорог и, значит, она мнима.

Свободу выбора позволил нам Господь,
Мечту нам подарил.  Путеводитель.
И свет Любви, - живительный огонь: -
Мечтайте, выбирайте и любите!

Убожество свободу не даёт,
Но жить ради вещей, не разгибая спину,
К болезням и в «болото» приведёт,
А всем доволен; - радостно кретину.

Идти вперёд и радость ощущая
От всех побед!  Дорогу выбрал сам!
А просто так, лишь камни все считая
И груз добра; - зачем свобода вам?

Свобода, - это благодарность Богу,
Что ты живёшь и Им полна душа!
Свобода, - это радость, что дорогу
С тобой разделят радостно друзья.

Но, разумеется, такое невозможно!
И тысячи причин, науку привлекут.
Природа – Мать нам говорит: - «Свобода, -
Она во мне, - я жду, когда меня поймут».