Как это...

Зайцев Павел
Как это трудно! На дымящихся руинах
Сажать цветы, скрывая пепел боли,
И ВЕРИТЬ - не во всех ещё мужчинах
Задавлена ЛЮБОВЬ усильем воли!...
Как это сложно! Уходить и возвращаться,
Не потому что боль вошла в привычку,
А потому что так нельзя прощаться -
Спасаясь от обиды в электричку...
И цокот каблучков вдруг по перрону
Пробарабанит, как капель по нотам...
Взломает круговую оборону,
Всё напрочь перепутавшим, фаготом...
И рук горячих невозможный трепет
Вдруг превратится в крылья для полёта...
Нет, время лечит. Время, правда, лечит!
Когда ему напоминает кто-то...