***

Владимир Куляшов
В теснящей нужде, ища водопой,
Ютиться со всяческим сбродом.
Из дома - туда. Оттуда - домой,
Служба - не то, что работа.

В смраде машин, в ловушке стальной
Проводятся кровные годы,
Досуг - лишь побег, оазис чумной,
Шумные, грязные воды.

Один - всё что ноль, но и много - ничуть,
В толпе не отыщешь единства.
Но быть лишь собой - настоящая жуть,
Страшнее всеобщего свинства.

...

В лучистом лесу, слыша пение птиц,
Бредешь по шуршащей тропинке.
Ни гомона улиц, ни жаждущих лиц
И словно - все по-старинке.

Вот ария листьев, вот соло дождя,
Симфония истинной неги,
Все видишь, как есть, будто нет ни тебя,
Ни альфы нет, ни омеги.

Открыл поворот, оглянулся назад -
Все было, как есть, и как будет.
У каждого свой на земле райский сад,
Но от моего - не убудет.