Танюшина колыбельная

Галина Пасканова
  Глазоньки устали день-деньской глядеть,
  Глазонькам, пора бы, спать в кроватку лечь.

  Рученьки устали день-деньской играть,
  Им уже, пора бы, на простынке спать.

  Ноженьки устали день-деньской скакать,
  Ноженькам, пора бы ,лечь уже в кровать.

  Танечка устала день-деньской играть:
  с мячиком,
    скакалкой,
      с игрушкой,
        выбивалкой,
          с Ванечкой, Колюшей;
  Есть супы и груши,
   каши,
     творожочки,
          салаты,
            пирожочки,
                конфеты
                и "сосульки"
  У бабушки Нинульки.

  Танечка устала день-деньской плясать;
  У Танюши нашей
     глазки будут спать,
        рученьки и ножки,
         щечки и ладошки,
         пальчики и губки,
 язычок и зубки.               
   
 
 
Танечка устала день-деньской играть,
  И пора Танюшке ложиться на кровать.
  Спать...Спать...Спать....

        18.09.2013  1.30