Путешествие Души

Анастасия Керманн
"Сон — это скрытая маленькая дверь, ведущая в самые потаённые и сокровенные уголки души и открывающаяся в космическую ночь."    К.Юнг


Вновь ночь: анфас луны за шторкой туч,
Дождливо, холодает, плачет август...
Он видит сквозь стекло (удачный ракурс):
Что веки спящего скрепил сургуч.

На лодке ветра уплывая ввысь,
Душа свободна от телесной клети,
Познать себя и в мудрости столетий
Найти существованья тайный смысл.

Пунктиром стелет дальнюю тропу
По странам, городам и побережьям...
А тело в сонной дымке безмятежно,
И лунный зайчик движется по лбу.

Биг Бен, Париж, Венеции мосты...
Кружится на полянах изумрудных,
Невы любуясь хладным перламутром,
За жизнью наблюдает с высоты.

Закрыта путешествий цитадель,
Душа в окошко с ветром прокрадется...
Ты вспомнишь (сон?), как только встанет солнце.
Открывшуюся маленькую дверь.


/18.09.13/