Проводы

Лана Кузнецова
Я провожала его, стоя босяком.
Холодный пол все намекал скорей уйти.
Но расставаться было очень нелегко, -
минуту лишнюю желали мы спасти.

Руки две скреплены. Одна в другой дрожит.
Глаза в глаза погружены давно.
Ах, речь неловкая, не может удружить:
сплестись в волшебное словечечко, одно!

Волненье с холодом вершили мерзкий суд, -
больною выглядеть почтила б за успех.
А так стою, как будто все равно. Абсурд...
И ведь дозволено, и нет ничьих помех...

Но не решаюсь я. И словно жду сигнал.
А он, наверное, боялся торопить.
И кто кого из нас тут провожал? -
никто б из третьих лиц не смог определить.

Вконец не выдержав, прижал меня к себе.
Я будто плюхнулась в незримый, теплый сон..
И растворилась в нем я, перестав робеть..
Лишь не расслышала: сказал мне что-то он!

Быть может, будничные: "Ладно, я пошёл",
"Давай, до завтра"?.. Версии - в петлю.
И дверь прикрытая, и мир опустошен.
А, может, это, самое?.. - "Люблю".

(апрель 2004)