К смерти

Владимир Куляшов
Как удивительно печален
Живого медленный уход.
Ты увяданием отчаян,
Пусть не своим, но вот же, вот

Комком тяжелым подтвержденье
Сочувствия и теплоты –
Всё остается, как сомненье,
Что рядом продолжаешь ты

Грустить по дням, которых скоро
Не будет только для тебя,
Глядеть на тех не без укора,
Кто и потом, еще любя,

Забудет повседневной долей
Причины, следствия и связь,
Смирится со вселенской волей
И даст в обыденном увязть.

Но в нас твоим напоминаньем
Воспрянет редкое одно –
Страх, гнев, обида, пониманье
Того, что всем нам суждено

К великим тайнам причащаться,
Вкушая молоко и твердь,
И бесконечно возвращаться
Из смерти в жизнь и снова в смерть.