Тусклая осень

Руслан Ляпко
Тусклая осень!
О ком твои слезы, почему ты молчишь?
Может, кто тебя бросил?
Стоишь в сторонке лишенная сил.

И снова ты уходишь,
В объятья холодных и пустых ветров.
И вот тебя уносит,
в декабрскую стужу, леденящих оков.

И сняв с себя, свой яркий наряд,
не стесняясь своей наготы
Так надоел этот весь маскарад,
Уходишь далеко оставив дожди.

Пусть люди судачат,
но кто-то тебе по-прежнему рад!
И может тебе поплакать,
на плечах у тех, кто сможет понять?

Ты думаешь он подходит тебе,
Но сожаленья ты не ищи.
Ведь сердца нет в леденящей душе
Он не сможет тебя согреть.

И редко когда к тебе,
бабье лето твое придет.
Снова наступит зима на земле,
Он тебя у нас заберет!