Absit omen

Анна Архипцова
"А хочешь стану твоим другом?"
Ты говоришь: "О, да! Хочу!"
Ты говоришь, не будет вьюги.
Ты говоришь. А я молчу.

Тебе ведь вроде это нужно,
Чтоб я с тобой душой жила,
Чтоб в вечности осталась дружба,
Чтоб вечность всю она была.

Ты наиграешься, со временем
Ты позабудешь про меня.
И память снова будет бременем,
Мечты мои все прочь гоня.

Судьба уж, видимо, такая -
Души родной не повстречать,
Не спеть ни с кем о нашем рае.
Ни с кем не буду я мечтать.

Друг тот, кто Вас во век не бросит,
Кто не отступиться от Вас.
И тень моя небрежно бросит:
"Станцуем вальс о бывших "нас"