Опять куриное перо...

Вера Аксенова-Соснина
Опять куриное перо.
А рядом листик, рыжий-рыжий.
Во-о-он солнце только что взошло,
А эти... навострили лыжи -

Сначала с ветром понеслись,
Играя будто бы в пятнашки...
Вверх-вниз, и вверх, и снова вниз,
И прямо в лужу, без промашки.

И рядом плавают. Ведь им
Так хорошо в холодной луже!..
И каждый знает, что двоим
Никто ни капельки не нужен.

Они забыли обо всём.
Про все обиды и проблемы...
Мы всё своё в себе несём,
Осознавая, кто мы, где мы...