300 дней тишины

Олесса
Жара. Асфальт. Трехсотый день весны
Копейкой зазвенел в пыли дорог.
Мы ничего друг другу не должны,
мы – я и Бог.

Кого-то ищем мы среди чужих,
мечтаем, просим и считаем дни.
но сколько б не было любимых и родных –
мы все одни.

В какой-то странной, но привычной пустоте
я от безделия царапаю стихи.
И я не та, и ты – мы все не те,
мы все глухи.

Средь шума, смеха, плача там и тут
мы слышим только, как звенит стакан,
идем туда, быть может, там нальют,
быть может, там не весь пирог раздан?

А с первого – друг друга мы поймем,
и со второго – будем мы родня.
Мы – я и мир, еще себе нальем,
и Бог простит меня.

А поутру я снова научусь
молчать, жить в ожиданьи, быть одной,
скажу спасибо, навсегда умчусь
и Бог со мной!

И оказавшись вновь средь пустоты,
я зачеркну последний крестик на стене.
Я знала, мы чужды. Мы – я и ты.
Трехсотый день я посвящаю тишине.


2002г.