Жучки

Сергей Бажутин
Все -тлен.
Жучки,
Вы, благодарные,
Возьмите меня с собой,
В свой вечный плен,
И жизнь, и смерть определите.

Возьмите то, что вам принадлежит.

Оставьте мне покой
И удивленье,
Что лист рябины на ветру дрожит.