Сонная кабала

Алексей Азевич
Печально ветер пел сонеты.
Звезда запуталась в пути.
Луна вся съежившись от света,
Шептала нежно:"Отпусти!"
"Ты это мне?"  - спросил, смущаясь.
Не знаю, слышала ль меня.
И снова, будто улыбаясь, -
"Оставь со мной заботы дня!"
Не понял, брежу я быть может,
А может просто заболел...
И что меня опять тревожит?
Как день прошедший одолел?...
Смотрю в окно - Луна играет
Холодным светом на стекле.
Душа к созвездьям уплывает,
Пока мы в сонной кабале...