Предназначенье

Наталья Сентябова
Научный труд,  поэма и картина-
Всему есть оправданье и цена.
Родить и воспитать дочь или сына,
Прославивших в столетьях имена…

Важнее что, прекрасней и труднее?
Быть просто женщиной, дающей право жить
Ребенку  демона иль ангела светлее,
Способного историю вершить?

О, женщина, тебе другие кисти
Даны природой и другой резец:
Рисуешь душу ты, характер, образ, мысли –
Своих детей художник и творец,

В твоих руках рецепты исцеленья
Вражды и бед, взращенных на крови,
Высокий жребий и предназначенье-
Мир созидать в гармонии любви.