***

Ева Кристалинская
Я бы прошла сто дорог и тысячи три причалов
Если бы знала о чем и как, то в голос бы я кричала
Даже если меня ты больше не слышишь,
Я, верь мне, встречаю рассветы на нашей крыше.

Пусть пройдут года, столетия, а между нами мили
Пусть воют штормы и ветры, засушье пускай и штили.
Я сказочным утром проснусь и тебя увижу.
Ты самое родное, ты - то, что всего мне ближе

Ты - то, что во мне отзывается раскатами эха
Ты - самая большая в жизни несчастьям помеха.
Ты - голос ночи и утренний шепот рассвета
Ты - отголосок нашего знойного лета.

Я бы прошла пол жизни, пол света, пол мира
Но если тебя не любила,
Я ничего не любила.