глаза Смешливые и Случай,... и Любовь...

Евгений Климов 2
Походкой лёгкою, на каблучках гарцуя
Танцуя, юно-дерзкой  грацией своей
Явились - Городу, Вы, Воздух чей - ревнуя...
Истаял в о'блаке воздушности кудрей

Разлёт бровей, крыла'ми  устыдил Амура...
Скукожив крылышки смущённо, на плече
Он приземлился Вашем, а' вокруг l'amour ный
и без Амура, пыл мужчин всё горячей…

Глаза смешливые - молниеносны блеском
Хоть тучек нет ещё в бездонном небе том
Но, с Ваших губок алых, фейерверк бурлеска
Так искромётно подаётся язычком.

Неон рекламы Вам мигает, разгоревшись
Силёнок мало току, в пшик - перегорел
Прошли кварта’л всего Вы, факт - не разогревшись
Мужчины ж, все в плену,
А дамы – не у дел…

И вдруг, на Случай Вы попали, беспечально
Душою зорок Случай, гордый, молодой
Взор обнажил Ваш мир до дна, и нЕ случайно
И понял Вас… и Ваш утерян уж… покой…


Что возомнил он о себе, зачем так смотрит
Ах, неотёсанный мужлан,… уж я ему…

Так совершается шажочек первый в пропасть
И первый шаг к подножью храма:  Я ЛЮБЛЮ!