Не мало швов от ран, не мало шрамов

Николай Бякин
Не мало швов от ран, не мало шрамов,
Не мало слов ненужных, фраз.
Отчаянно скрываю черный мрамор,
Всю давку жизни, скуку глаз.

В глубине души предательски цепляюсь,
Пытаюсь быть собой, но не могу.
В глубине души в грехах я каюсь,
Дышать соленым ветром бурь хочу.

И вместе с ним хочу лететь в преисподню,
Упасть на огненные камни и забыть.
Пусть пустота одна поглотит пустоту другую,
Чтобы я не знал, что делать мне, и как мне быть.

Но это лишь слова, ненужные слова,
И фразами ненужно бью о стены.
Я сотни раз твердил о том, что я не прав,
О том, что жизнь как карусель, как стерва.

Не мало швов от ран, не мало шрамов,
Не мало в сердце бил кровавый нож.
Я все боюсь понять тогда, когда придет лишь старость,
И от этого бросает только в дрожь.

8 Сентября 2012 г.