ГДЕ БЫТЬ И ГДЕ НЕ БЫТЬ?

Григорий Тумаркин
Какому поклоняться богу?
Сомненья в этом ощущаю,
Хожу в субботу в синагогу,
Но церковь тоже посещаю!

Привычно внемлю я раввину,
И в курсе всех церковных дел,
Ведь  яйца класть в одну корзину
Мудрец не зря же не велел!

Раввин, узнав, стал  возмущаться ,
На зайцев стал мне намекать,
Мол, если за двумя погнаться,
И одного, мол, не поймать!

Терзаюсь я – куда податься?
Ах, этот мир! Как он непрост!
Где мудрость – в яйцах или в зайцах?
Вот в чем мучительный вопрос!