Бабье лето

Сергей Кутявин
Где - то далеко, за тридевять земель,
Жёлто-красно расцветает Бабье лето,
Листопадом стелет мягкую постель,
И дурманит головы поэтам.

Где - то далеко, мир моих корней,
Бабье лето, словно на прощание,
Нам опят подарит, рыжиков, груздей...
И с зимой, умчится, на свидание.

Где - то далеко,  в тишине тайги,
Сыплет Бабье лето звездопадом,
Скоро зазвучит ария пурги,
И покроет землю белым ядом.
 
Где - то далеко, в смоге городов,
Бабье лето моросит слезами,
Тихая печаль скажет всё без слов,
Немигающими карими глазами.

Где - то далеко, к стае журавлей,
Присоседится, умчится Бабье лето,
В край чужих лесов, в край где потеплей,
Где - то далеко, далёко где - то....

Сочи. Сентябрь. 2013г.