Облака маренго

Юлия Марцинкевич
Облака маренго, в воду башмачок -
Молится лошадушка о лете.
Как табун красивый обошел лесок,
И во пОле чистом Бога встретил.

Молятся деревья, чтоб пришел опять
День, весне послушный и примете.
Самка богомола мОлит для себя:
Чтоб милОго не сожрали черти.