Моськин труд

Игорь Нехаенко Одесса
«Не поминай имя божие всуе!»
Это – дань уважения.
Зачем же ты, кощунствуя,
Тщишься марать имя Ленин?

Бездарнее дела нет,
Чем, мня из себя Герострата,
Картинно плевать в рассвет
С мачт тонущего заката.

Кто Моську заметит в тени
Гиганта Слона, пусть даже
Скулит она целые дни
В истоме пиаровой жажды?



  17 сентября 2013