Про правила Русского языка

Игорь Нехаенко Одесса
Правила Русского языка
На вписанные в Кодекс законы похожи:
Нарушишь, оступишься – и будут кусать
Лезущие вон из кожи.

Давно канули в Лету Ижица, Ять,
(Помнишь про Йотированные звуки?),
Но и сейчас, дано ли познать
Все лабиринты словесной науки?

Как по минному полю блуждаешь во тьме:
Никто не узреет, но рады промашке.
И впишут на камне, кресте, на стене,
Задним умом, даже без промокашки.

И так не узнаешь чем слог твой грешил –
Неправильных строк безответны корзины.
Лишь, может, припомнит чудак старожил
Имя твоё с неприметной могилы.

«Каверза мори» – твоя эпитафь.
Зачищен с пергамента как неспособный.
Так дадено ль в полном объёме догнать
Простому и смертному – что знают снобы?



  17 сентября 2013