Масаны

Игорь Нехаенко Одесса
 
                Виталию Масановцу

Белеют древние Масаны,
Как якоря, на дне веков.
Седые мудрые туманы
Хранят величие шагов.

Когда родился звучный Гений,
Приведший музы в свой чертог,
Певец, на много поколений
Прославивший бессмертный слог.

Его чело венчают лавры
Тенистой сени пышных крон,
Бегут денницами кентавры,
Летит Пегас сквозь гвалт ворон.

Наследник Сапфо и Гомера,
До Гименея сладких уз
Он плыл как лёгкая галера,
Несущая бесценный груз.

Он обессмертил нашу эру
Зарёй лиричного стиха,
Небесных струн приблизив сферу
К благим Масанам на века.



  17 сентября 2013