Выжжено черным

Максимилиан Край
Выжжено черным по белому дереву:
«Я никогда тебя не забуду».
Снова и снова ты в это поверила,
Снова и снова ты верить будешь.

Обои, смеясь, вы сдирали по комнате.
И на бетоне строка за строкою:
«Люблю навсегда». Вы это помните?
А позже – «оставь же меня ты в покое».

Выжжено черным по красному сердцу:
«А я тебя и не забываю»,
И мелкими буквами прямо на дверце:
«Ты знай, я тебя навсегда презираю».

Выжжено намертво, и не отмоешь,
И не сотрешь ты в порыве печали.
Теперь противнее это вдвое,
То, что друг другу вы обещали.