перестаю существовать

Леся Лис
это когда от жары - падаешь в обморок в метро/
это когда от бешенства – выворачивает все нутро/
это когда так страшно, если в комнате твоей темно -
чувствуешь свою бесполезность.

и если нет больше сил карабкаться и ползти,
если сложно увидеть свет тот в конце пути,
ты держишься за соломинку, боясь отпустить -
вот она – неизбежность.

когда-то спасала музыка, сейчас – она убивает.
убивает печальная книга - спасибо началу мая,
а эта вечная фраза: «Ты раньше была другая»…
даже стихи не спасли.

и как бы я не старалась,
меня повседневная жизнь
стирает с лица земли.