Я спросил у неба, есть ли берег...

Галина Пичура
Я спросил у неба, есть ли берег
Для людских страданий. Есть ли край?
Можно ли кому-то в жизни верить?
Попросил ответить, есть ли рай...
 
Небо  разревелось  от  бессилья...
Небо ливнем пролилось в ответ...
И шепнуло: «Слушай, если сильный:
«Горе беспредельно. Рая нет!»
                Как эти истины принять,
                Забыло небо мне сказать.
                Но как же хочется найти
                маяк надежды на пути!

                Я откровенность высших сил
                в глубины сердца не пустил:
                ведь без надежды жизнь теряет
                смысл...

Я слезам небесным благодарен
И готов принять свою судьбу.
Угадать бы, чем она одарит!
Проживу, наверно, как-нибудь...

 
Жизнь бывает горькой и жестокой...
У нее капризный вздорный нрав.
Люди – бесконечно одиноки!
Небо мне шепнуло: «Да, ты прав!»
               
                Как эти истины принять,
                забыло небо мне сказать.
                Но как же хочется найти
                маяк надежды на пути!

                Я откровенность высших сил
                в глубины сердца не пустил,
                ведь без надежды жизнь теряет
                смысл...