Осеннее

Юля Мирошниченко
Кстати, я так давно не плачу,
Сплю неплохо, не помню сны,
И не пью ни коньяк, ни чачу,
И тихонечко жду весны.

Впрочем, вру. Осень мне по духу.
Наливаю я чай впотьмах.
Тихо суну наушник в ухо
И невольно ускорю шаг.

Будет длинной моя дорога.
ДДТ же твердит опять,
Мол, коль выпьешь ещё немного,
То не страшно и умирать.

Вон прохожий под нос бормочет...
Вон малыш побежал к мячу.
И меня изнутри всё точит
То, о чём я пока молчу.

И толпа что-то поредела.
Я одна и смотрю всё вдаль.
Без вопросов. Не ваше дело.
Это лично моя печаль.

Надоел этот статус "вице".
Ты - не "ян". И не я - твой "инь".
Лучше выйди с моей страницы,
Человек, что сломал мне жизнь.