Я потерял себя...

Станислав Бережной
Я потерял себя на тропках осени…
В лесу несбывшихся, пустых надежд…
Хоть голова уже, блестит от проседи,
Но я бреду по ним, невеждой из невежд…

Куда бреду, шурша листвой – опавшими мечтами,
Среди деревьев- планов, которые взрастил в своем саду- лесу?
И без листвы, они мне кажутся унылыми крестами,
Как будто, не по саду- лесу, а по кладбищу бреду…

Из лабиринта тропок, выхода слепым умом не вижу
И захожу на новый, до ужаса знакомый круг…
И сам себя не принимаю, даже просто ненавижу!
Засыпать, напрочь бы его, дождавшись белых вьюг…

И все по новой, с белого листа…