В бесстыдное воскресенье, когда уж кругом

Сергеева Галина Николаевна
В бесстыдное воскресенье, когда уж кругом
Плескались  и чистились,
Мы плавали в странном бреду,
Я спрашивала:"Это платье?"
И он отвечал мне:"Платье!"
Скандально кричал он:"Платье!
Я к Вам в пиджаке - иду!"
Всё то, что мечтало, мешало глядеть
На чУдной моей голове,
Он нежно и больно смеялся собрать,
Как шёл по весенней траве...
Спросила я заспанно, странно, блаженно:
"В длиннющем нелепом чулке
На правой несмелой ноге,
Куда я по белому свету пойду?"
Он нёс уже зеркало мне на балкон,
Куда я навеки ушла,
И там, засмеявшись, сказал:"Никого!" -
Конечно, когда целовала я с жаром  его,   
И жарко шептала  ему:
"Если меня ненавидишь, скажи "ненавижу"!
Если сказал ненавижу, добавь  "ненавижу"!
Если меня полюбил ты, коль скажешь "люблю я",
Ах,  ну добавь, ну добавь мне "О, как полюбил я!"