Осенний озноб

Юрий Маркс
Задуматься некогда, просто живу,
Утром осенним на работу иду.
Ознобом по телу мурашки бегут,
Птицы уже давно не поют.

Но в этом есть тоже какая-то стать,
Ведь листик осенний он должен упасть.
Деревья, готовясь к зимнему сну,
Листвой, постель застилают свою.

Мальчишка курносый в школу бежит
По своему, как-то на осень глядит.
Осень ознобом по телу бежит,
А этот мальчишка листвою шуршит.

Эй, мальчуган, спасибо тебе,
Ты мне напомнил меня в сентябре.
В том сентябре где, мальчишкой, и я
В школу бежал листвою шурша.

Вот так бывает, посмотришь вокруг,
Осень ведь тоже жизненный круг.
Боже помилуй, я в сентябре,
Осень напомнила мне обо мне.

Вот и задумался я поутру,
Я ведь не просто на свете живу.
И уже не мальчишка – озноб поутру.
Мурашки по телу - на работу иду.