Мольба о прощении

Анна Коноплева
Прости меня, в минуту боли,
за то, что эту боль дарю.
Прости, что находясь в неволе,
тебя, как прежде, я боготворю.

За что, что томно ноет тело,
почуяв каждой клеточкой тепло.
Прости, что за двоих хранить умела,
осознавая, что не суждено.

За то, что Май со злобой вспоминаю,
который смыл всецело образ твой.
Прости, что ноги, до сих пор, не унимаясь,
готовы следовать протоптанной тропой.

Прости, что стал свидетелем невольным,
потока чувств, что хлынули из глаз.
Что я позволила тебе, мне сделать больно,
тоску мою увидеть без прикрас.

Прости, что слог, тобой произнесенный,
на веру принимала, без сомнений.
Во лжи, искала правду обреченно,
не слушая чужих, обманных мнений.

Прости, что я, от мира отрекаясь,
несла твой образ в сердце одиноко.
За то, что ты, мне ежедневно каясь,
рвал сердце на куски мое жестоко.

Еще прошу простить, за наши чувства,
что жизнь мою, как солнце озаряли.
За то, что обмануть смог, так искусно,
за то, что мы друг друга потеряли.

Прости, что этот опыт грустный,
с тобой не захотела разделить.
Что горечь лжи твоей, казалась вкусной,
прости за то, что я умела так любить.