Нашим Музам...

Николай Феоктистов 2
О, моя Муза – ты как скрипка Страдивари
Коснёшься трепетным смычком волшебных струн –
И полетит мелодия из тонких , томных арий,
Невероятно сладких нот – но не спеши, ведь это лишь канун!

Умей прочувствовать мелодию душою
Смычком своим искусно управляй
Пусть ноты льются то бурлящею рекою,
То медленно и точно нас приводят в рай.

И не ищи  случайных инструментов –
Их много – только лишь одна твоя!
Крылов был прав – нет лучших аргументов –
Из басни слов не выкинешь  -вся «музыка»  - твоя…

Искусству управлять мелодией любви нигде не учат
Тут уважение, любовь и нежность, просто такт,
Нет места эгоизму – не надейся лишь на случай –
Сыграть симфонию ВСЕГДА – не просто так!

Что я сказать хотел? Не трудно догадаться…
Сумей в Душе своей  Все нотки сохранить,
Чтобы они могли в прекрасный Гимн собраться –
Чтобы  хотелось бесконечно жить, любить и вновь любить!