Автобиография в пяти главах. Согьял Ринпоче

Владимир Савенков
               
               1

Я бесцельно брёл по дороге судьбы.
Впереди поджидала пропасть.
Я упал. В этом нет моей вины -
Судьба намотала на лопасть!

Заблудился во мраке. Надежды нет.
Искалечил всю душу в кровь.
Бесконечно блуждал и рыдал в темноте,
Но я вышел на свет вновь...


               2

Я побрёл по той же дороге судьбы,
Сделав вид, что пропасть не вижу.
Я упал, но тут нет моей вины -
Судьбу кляну, ненавижу!

Невозможно поверить, я снова здесь!
Не хочу, но душу терзаю!.
Кусками с души отвалилась спесь...
Как вышел на свет не знаю...


               3
 
Я снова вернулся на тот же путь.
Впереди пропасть та же!..
Виноват только я, что не смог свернуть...
И опять вся душа в саже!

По-привычке теперь сюда угодил,
Но я сразу нашёл выход.
Это я судьбу свою породил!..
На душе становится тихо...


               4

Я вновь стою на том же пути.
Не кляну судьбу-госпожу.
Мне нужно как-то до цели дойти.
Пропасть вижу и... обхожу.


               5

Другую дорогу теперь я избрал,
Хоть лёгких путей нет.
Не строю иллюзий - себя я познал,
Но я выбираю Свет!
*********************************************************

P.S. от себя:

"Нам кажется порой, попытки наши тщетны -
«Каким родился ты, таким ты и умрёшь».
Но измененья есть, хотя не так заметны.
Упал — вставай! Тогда достойно проживёшь."