Раскаленным воском

Козырева Анна Валерьевна
Раскаленным воском впереди
Растекалась ночь, сливая тени.
Билось сердце яростно в груди
Худшим из моих приобретений.
Наклонялась, сплевывая яд,
Над бумажно-белой снежной гладью,
А потом, дыхание затая,
Шла вперед, стирая брызги с платья.
Загорался в окнах желтый свет.
Как же я упала на колени...
Вот, увидев мой кровавый след,
Побледнел прохожий в изумлении.
Зашептал: "Не троньте Ваших ран,
Вы сейчас близки к опасной грани.
Что за сумасшедшая игра
Требует от Вас таких стараний?"
Поднялась, замерзшая, в снегу,
С каждым шагом силы возрастали:
Голос твой, пронзив безликий гул,
Прозвучал и смолк в нечеткой дали.
Среди сотен тысяч, за версту,
По манере поводить плечами...
Я, слепая, мимо не пройду,
Как собака, запах твой встречая.
Отстраненный звук твоих шагов
Незаметно, бережно вбирая,
Я дышу так мирно, так легко,
Так привычно двигаясь по краю.