Вишня в коньяке

Алёна Норд
Свеча горит, дразня луну,
Сгущая тень на потолке.
И я, нарушив тишину,
Шурша обёрткой, разверну
Конфеты «вишня в коньяке».
Знакомый вкус, игривый хмель,
И пьяной вишни аромат…
Сомнёт бессонница постель,
Луна сочувственно в окне
Поймает мой печальный взгляд...
Ей всё известно про любовь.
Качая звёзды в гамаке,
Она, хранительница снов,
Поймёт меня без лишних слов,
Приметив «вишню в коньяке»...