Колдуньей явилась Юдифь

Юнона Таранова
Колдуньей явилась Юдифь,
И был покорён Олоферн.
И первый раз в жизни своей
Был влюблён Олоферн.

Непостижима Юдифь!
Тиран безмятежно спит...
Его голова на пике врага
Блаженную радость хранит.

Празднует город Жизнь -
В молитвах весь, весь - в цветах!
Но поселился навек - на век! -
Траур в её глазах...

Скорбна её душа,
Хоть ликует её народ.
Вот уже дважды - вдова...
Кто же её поймёт?

Прекрасна была Юдифь,
И был покорён Олоферн...