В ритуальных кострах

Козырева Анна Валерьевна
В ритуальных кострах
Там, где жертва - закон
Возрождаются в смерти заветы.
Я забыла свой страх.
Я шагнула в огонь,
И огонь для меня стал лишь светом.
Что мне солнце теперь?
Я сжигаю дома
и сердца тех, кто слаб в своей вере.
Вот и я теперь - зверь,
Вот и я теперь - тьма,
присягнувшая большему зверю.
Как был ярок мой гнев!
Как была я сильна,
Бесновалась во тьме моя ярость...
Лучше б это был сон.
Мне проснуться б от сна,
И понять, что огня не осталось.